Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
665474, Иркутская область, Усольский район, п. Мишелевка, ул. Титова ,1а
Наш адрес
+7 (39543) 27-109,
+7 (39543) 27-343,
+7 (39543) 27-250

Контактный номер

С 1 по 30 августа проходит сельскохозяйственная микроперепись

Впервые сельхозперепись в нашей стране проходит через пять, а не десять лет после предыдущей. Ускорение связано с изменениями в технологиях, структуре агросектора и задачами страны по развитию экономики.

Этот микроучет коснется всех сельхозпроизводителей. Но по-разному. Сельскохозяйственные организации, фермеры и индивидуальные предприниматели должны самостоятельно заполнить переписные бланки и представить их через систему WEB-сбора Росстата.

Переписчики беседуют с председателями дачных, садоводческих и иных некоммерческих объединений граждан, заполнив общий бланк. В отличие от переписи, ходить по участкам и опрашивать садоводов-дачников переписчики не будут.

Будут опрошены владельцы личных подсобных хозяйств в сельской местности. Не будут обследоваться только самые мелкие деревни (менее 10 семей), а также труднодоступные населенные пункты, где проведение этой работы в установленные сроки невозможно. Хозяйства населения в городской местности в программу микропереписи не входят.

Предстоит получить сведения о деятельности хозяйств разных категорий большинство которых - личные подсобные хозяйства населения.

У населения переписчики поинтересуются использованием земли, площадью парников, зимних и весенних теплиц, целью производства: для самообеспечения или в качестве дополнительного (основного) источника денежных средств.

Самый коротенький бланк заготовлен для садоводств и аналогичных объединений граждан. По сути, всего 2 вопроса: специализация и площадь (общая и в пользовании членов товарищества, из общего числа участков – сколько освоено).

Содержащиеся в переписных листах сведения являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению и используются в целях формирования обобщенной, сводной информации. Обработка данных осуществляется с обеспечением защиты от несанкционированного доступа.

В итоге будет получена информация, которая поможет оценить реальную ситуацию в аграрном секторе, как в целом, так и по каждой категории хозяйств. И выработать актуальные программы поддержки и развития села, крупных аграрных и фермерских предприятий, малых подсобных хозяйств.

По всем вопросам, связанным с сельскохозяйственной микропереписью, можно обращаться на телефон горячей линии Иркутскстата (3952) 342684 или в местное подразделение статистики (39543) 3-81-61.