Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
665474, Иркутская область, Усольский район, п. Мишелевка, ул. Титова ,1а
Наш адрес
+7 (39543) 27-109,
+7 (39543) 27-343,
+7 (39543) 27-250

Контактный номер

Ветеран труда Иркутского почтамта отметила 100-летний юбилей

Столетний юбилей отметила иркутянка Екатерина Зеленкова. 50 трудовых лет она отдала единственной профессии – почтовый работник. С днём рождения Екатерину Фадеевну 24 мая поздравили сотрудники УФПС Иркутской области.

Работать в Иркутское областное бюро контроля переводов Екатерина Зеленкова устроилась в 17 лет. Прошла путь от контролера до начальника участка. Не переставала трудиться и в тяжелые военные годы. В 1975 году Екатерина Фадеевна была переведена в Иркутский почтамт. Занималась денежными переводами. На пенсию вышла в 1990 году в возрасте 69 лет.

«Мы всегда относимся с большой теплотой к тем, у кого первая и единственная запись в трудовой книжке – наша компания, - говорит директор УФПС Иркутской области Юрий Бойко. – Эти люди отдали родной почте многие десятилетия. Переживали победы и тяжелые годы, радовались успехам. Но во все времена они оставались верными своей профессии, вкладывали душу в любимое дело, связывая близких и родных людей из разных уголков страны и мира. Особенно радостно, что Екатерина Фадеевна отмечает такой красивый юбилей, не теряя оптимизма и бодрости духа. От всей души поздравляю ее с этой замечательной датой и желаю крепкого сибирского здоровья!»

Иркутские почтовики вспоминают Екатерину Фадеевну, как отзывчивого человека, активного и ответственного сотрудника. Не раз руководители объявляли ей благодарность и вручали почетные грамоты. Фотография Екатерины Зеленковой часто украшала Доску почета. Она награждена медалью за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также медалью «Ветеран труда Иркутского почтамта». В 1966 году ей было присвоено звание Ударник коммунистического труда.

Сейчас в Иркутске проживает 31 пенсионер, в возрасте 100 и более лет. Теперь ряды долгожителей пополнила и ветеран труда Иркутского почтамта Екатерина Фадеевна Зеленкова.

 

Информационная справка: УФПС Иркутской области включает 16 почтамтов, 733 стационарных отделения и 13 передвижных. Предприятие объединяет более 5000 сотрудников, в том числе около 2000 почтальонов. Доставку почты осуществляют около трехсот автомобилей, общая протяженность почтовых маршрутов филиала составляет 56390 км.