Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
665474, Иркутская область, Усольский район, п. Мишелевка, ул. Титова ,1а
Наш адрес
+7 (39543) 27-109,
+7 (39543) 27-343,
+7 (39543) 27-250

Контактный номер
Крепкая семья-крепкая Россия!

16 мая в Сибэкспоцентре г. Иркутска Министерством по молодежной политике Иркутской области в очередной раз был проведен Областной фестиваль-конкурс клубов молодых семей «Крепкая семья-крепкая Россия». По многолетней традиции этот фестиваль собрал на своей сцене клубы молодых семей со всей области. В их число вошли и наши клубы молодых семей- КМС «Семейная мозаика», работающий на базе клуба села Хайта под руководством Гороховой Юлии и КМС «Радуга», базирующийся в детском саду «Родничок», руководит клубом Дубинина Екатерина.

     По условиям конкурса клубам нужно выполнить несколько заданий. В этом году темой фестиваля стал Год театра. Визитная карточка называлась «Отцы и дети». Командам нужно было создать мини-спектакль, в котором не только показать свою историю отцов и детей, но и представить работу клуба за год. Вторым заданием в этом году стал КВНовский «биатлон» из шуток на тему «семейные истории». После первых двух шуток- «выстрелов», жюри объявляло свой вердикт, и кто-то покидал сцену с активом в 0,4 балла, далее каждой команде добавлялось по 0,1 баллу за каждую удачную шутку. Третьим, завершающим заданием стал показ командами мюзикла на тему «Секреты семейного счастья».

       В роли компетентного жюри выступали - заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан, заместитель директора по работе со зрителями Театра юного зрителя им.А.Вампилова Вера Сулименко, председатель совета отцов г.Ангарска Андрей Удружев, член координационного совета движения «Ветераны комсомола» Любовь Данильченко, преподаватель Иркутского регионального колледжа педагогического образования Игорь Упкунов. Председатель жюри- заместитель министра по молодежной политике Иркутской области Андрей Ахмадулин.

     «Семейная мозаика» объединяющая молодые семьи в возрасте до 30 лет, четвертый год принимают участие в фестивале, ежегодно привозили победы в той или иной номинации. В прошлом, 2018 году они стали обладателями первого места, в этом долгожданный главный приз по результатам набранных балов- 61 из возможных 61- «Гран- при» поездка на Всероссийский фестиваль клубов молодых семей, проходящий в г.Москве. Именно там ребята будут представлять нашу Иркутскую область, Усольский район и свое родное Мишелевское муниципальное образование.

А вообще за плечами ребят много хороших и продуктивных дел- они выступают инициаторами многих акций и мероприятий, которые приносят реальные дела в село.

     «Радуга» объединилась недавно, в 2018 году, это было их второе выступление, и надо сказать успешное- второе место среди семи команд. Команда, объединяющая молодых воспитателей, по совместительству выполняющих роль и молодых мам, старается принимать активное участие в жизни муниципального образования.

 

г.Иркутск-с.Хайта, 16 мая 2019г.