Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
665474, Иркутская область, Усольский район, п. Мишелевка, ул. Титова ,1а
Наш адрес
+7 (39543) 27-109,
+7 (39543) 27-343,
+7 (39543) 27-250

Контактный номер
Музыка нашей памяти

Так назывался в этом году традиционный вечерний открытый фестиваль, проходящий при любой погоде 9 мая в нашем поселке.

…Воевали люди, воевали пушки и танки, воевало искусство. Музыкальное искусство глубоко и правдиво раскрывало тематику военных лет. Среди них прекрасные песни, подхваченные миллионами людей на фронтах и в тылу, таких композиторов, как А.Александров, В.Соловьев-Седой, А.Новиков, М. Блантер, Н.Богословский и многие другие. Советские композиторы создали военную летопись Великой Отечественной войны. Если в довоенные годы песня помогала «строить и жить», то во время войны она помогала «жить и воевать»…

     В мирное время нового столетия военная песня и песни военных лет помогают не забывать полные героизма и мужества дни и годы, нам, тем, кто не может себе представить, как ни старается, все то через что прошли наши прадеды. Именно поэтому и родился этот открытый фестиваль, особенность которого в том, что любой человек, пришедший зрителем, может стать участником, подхватив песню в блоке массового исполнения или взять в руки микрофон и выйдя на импровизированную сцену исполнить то произведение о военных годах, что живет на сердце, заставляя его стучать сильнее в эти майские дни.

Все годы что живет фестиваль его ведущими выступают выпускники средней школы, в память о тех ребятах, что ушли сразу со школьной скамьи на фронт. Церемонию факельного шествия и составления фестивального огня заменила церемония зажжения лампад возле капсул с землей, привезенной с мест захоронения наших односельчан поисковыми отрядами, которые много лет занимались поисками по всему тогда еще Советскому Союзу. Ленинград, республика Польша город Валч, Могилевская область город Дрибин, Минская область город Старые Дороги, Сталинград, Курск, Москва- наверняка есть еще названия, только пока мы их не знаем. Весь фестиваль освещает составленное из малых свечей слово «ПОБЕДА».

Концертные бригады- так называли сборные творческие коллективы, что ездили по всему фронту, давая концерты в госпиталях и на передовой. Так же было решено назвать и блоки от учреждений культуры, что приняли участие в фестивале. Открывала фестиваль бригада районного центра театрального творчества. Юные артисты образцового театра «Колокольчик» , режиссер С.Сушко, солистки вокальной группы «Росинка», руководитель В.Взяткина и солисты РЦТТ напомнили много хороших песен и стихов написанных во время и после войны.

Эстафету творчества подхватила концертная бригада клуба села Хайта. Солисты вокального объединения «Поющие сердца», руководитель Закаменных Сергей, заставили грустить под песню «Журавли», подпевать …… сдерживать слезы на песне ………, в исполнении Ю.Гороховой.

Со своими творческими выступлениями приняли участие 8 класс, руководитель Михайлова Н.В., 11 класс, руководитель Яруллина О.М.

В блоке массового пения запевали Светлана Сушко и Валентина Взяткина, предложив всем вместе исполнить бессмертную «Катюшу».

Завершающей песней звучала конечно песня «День Победы», солистом выступил Максим Ушаков, подпевали все зрители, праздничный салют освещал счастливые лица всех, кто хранит в своем сердце память о бессмертном подвиге народа, нашедшем отражение во всех проявлениях нашей жизни.

 

9 мая, 2019г. 20.00-22.00, п.Мишелевка