Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
665474, Иркутская область, Усольский район, п. Мишелевка, ул. Титова ,1а
Наш адрес
+7 (39543) 27-109,
+7 (39543) 27-343,
+7 (39543) 27-250

Контактный номер
Районная акция «Белые журавли памяти»

Вот уже семь лет по Усольскому району шагает районная акция «Белые журавли памяти». Проходящая каждый год в новом населенном пункте района, она собирает представителей со всех муниципальных образований накануне Дня Победы.

      

В прошлом, 2018 году мишелевская земля принимала акцию, в этом году наша делегация, состоящая из представителей молодежи школы п.Усолье-7, Мишелевской СОШ и Хайтинской ООШ поехала в Большую Елань. Многие ребята, входящие в делегацию и не знали, что есть такой населенный пункт на карте Усольского района.

       Но вот почти два часа пути позади, и мы вливаемся в колонну района. Каждой делегации вручают гелиевые шары по цветам триколора и один особенный, большой белый шар, к которому привязан наш белый журавлик, созданный в технике «оригами».    

       Колонна, сопровождаемая музыкой военных лет, начинает свое движение, и мы с удовольствием видим придумки организаторов: вот возле местного дома культуры «живая картинка» - парни в военной форме танцуют под гармонь с девчатами в платьях военной поры. Вот следующая ожившая картинка- возле больницы, развернулся медпункт- медсестра перевязывает раненого бойца, другая помогает писать письмо. Возле памятника Корове и Пастуху (есть у них и такое) напоминание о тыле в годы войны- две девчушки собирают сено.

       Сцена установлена на площади, возле администрации села. Колонна выстроилась по периметру, ведущие приветствуют участников акции, представляют почетное право приехавшим с делегациями воинам поставить символические Знамена Победы к сцене. Первым ставит Мэр Усольского района Матюха В.И.

      От Мишелевского муниципального образования знамя выносит капитан-лейтенант III ранга А.С.Костромин, заместитель председателя флотско-армейского комитета.

       Самый значимый момент акции- на сцене солисты поют песню «Журавли», в припевах все отпускают шары в небо- белые, синие, красные и наконец наши журавлики на больших белых шарах полетели в небо, как дань памяти всем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны.

     В концертной программе для участников акции принимают участие конкурсанты и участники районного конкурса «Воинское братство».

       На прощание- наша традиционная фотография всей делегации Мишелевского МО.

6 мая, 2019. с.Большая Елань